太平洋はさんだ日本の対岸の海辺の町、トフィーノでみつけた美味健康的なフード
SKR573@SKR573人生TOP3に入るアイスクリーム$6に出会う。SOBOのチェリーダークチョコレート オートミールクッキーサンド。クッキーがしっとりチョコ感あって、クッキー&クリームな上に、大粒チェリー煮とダークチョコスライスがバニラアイスに散らばる。人気カフェシェフの技。オカナガン名物で売るべき
2017年09月17日 12:46
SKR573@SKR573この日本の対岸の街は、北米では珍しくタコと昆布が採れる。日本食贔屓シェフが作るフュージョン2皿 海草サラダ=昆布と大根、揚げたワイルド米の酢の物 タコと豚バラのレンティル豆載せ=蛸と豚丼 貝割れサラダ 茄子とヨーグルトソース添え… https://t.co/Ta1j7knh7M
2017年09月17日 12:55
SKR573@SKR573お土産レシピ創作☆「シーベジタブルサラダ」 出汁ガラ昆布を太め千切り。 大根銀杏切りで冷凍→解凍で味染み易く おかき砕いてトッピングに ドレッシングは セサミ油2、レモン汁か酢1 醤油少々 甜菜糖少量で塩気薄め 酢の物x 海の野菜サラダ🥗 モノは言いようのフュージョン家庭料理
2017年09月17日 13:06
SKR573@SKR573Umami Tsunami Kushi Oyster レストランの一皿だが、自作可能なシンプルHG料理。 日本由来無菌オイスターの旨味に、西洋のマヨネーズが出会って、旨味が津波のように押し寄せる。と言いたいらしい。 West meets East 逆もあり。 両方フュージョン
2017年09月17日 13:24
SKR573@SKR573朝、大雨と風で遠出観光を止めたのに晴れて来た。宿の景色良いサンルームやロコ人気のカフェで、書き物仕事。自由業物書きの強み。 旅先での1日を無駄にしたようだが、 ☆この時間とこの場所で、やっておくべき事があると言う天の配剤。試練はチャンス。ずっと出来なかったHGサイト作りに励もう
2017年09月17日 13:32